Смерть - твоё посвящение

Бытие 8:22
«22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».
Закон сеяния и жатвы утвердился на этой земле.
Сеяние и жатва заключается не только в материальном, а в том, чтобы мы могли возрастать духовно, двигаться в силе Духа Святого.

1-е Коринфянам 15:36
«36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет».

Семя должно умереть. Господь учит и дает наглядные примеры. Не одно семя не принесет плода прежде не умерев.

Иоанна 12:24-26
«24. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
25. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой».

Господь говорит, что когда мы умертвляем себя ради Христа, приобретаем вечность.

Галатам 6:7
«7. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет…».

Чего бы мы хотели увидеть в нашей жизни, будучи во Христе? У всех разное: кто-то пришел и хочет получить исцеление, возможно у кого-то были проблемы по жизни и хочет увидеть решение этих проблем.  Кто-то пришел здоровый, но Бог призывает определиться с жизнью во Христе. Тогда ты понимаешь, что нужно сеять в будущую жизнь, в то, что ожидает впереди. То, что хочешь получить, пожать в свои будущие дни, сей сегодня. Но есть момент. Слово умирать. Что же это такое?

Евреям 2:14-15
«14. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15. и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству».

Когда умираешь для Христа внутри себя, приобретаешь многие вещи. Он через Свою смерть лишает силы дьявола. Приходится ли вам умирать в течении дня? А что это такое? Это когда ты смиряешь себя, терпишь. Но когда ты умираешь, это намного лучше. Когда терпим, смиряемся с обстоятельствами, это не очень хорошо. Нужно противостоять этим обстоятельствам, смиряя себя под слово Божье.

1-е Тимофею 5:3-5
«3. Вдовиц почитай, истинных вдовиц.
4. Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу.
5. Истинная вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь…».

Чтобы надеяться на Бога, нужно действительно в молитвах внутри для Бога умирать. Для кого-то молитва это просто слова, а для кого-то действительно общение с Богом. С каким сердцем мы приходим? В молитве тоже можно умирать - отключение всего и концентрация на Бога, это несение ответственности за все сказанные слова. Когда ты смотришь в свое сердце, во время настоящей молитвы, многое открывается, происходит переоценка ценностей. Действительно ли ты уповаешь на Него? Когда ты смиряешь себя, ты раскаиваешься пред Богом, желаешь быть искренним пред Ним. Все ли делам так, как говорит Господь? Иной раз делаем не то, что обещали Богу. Когда приходишь с искренним сердцем, действительно умираешь в молитве, и в первую очередь умираешь не за себя, а за другого человека. Твое эго начинает умирать в молитвах твоих, когда стоишь и ходатайствуешь за людей, которые оскорбляют тебя, может даже не смотрят в твою сторону, за тех, кто запутался. Смерть – ты умираешь для себя и делаешь то, что Господь открыл для тебя сделать. Тогда только и появляются плоды, иначе их никогда не будет. Если приходишь просто сказать, просить о себе - это не смерть, такие молитвы ничего не изменят, там пусто и нет ответа. Умирать во время молитвы - это действительно ходатайствовать за людей, за церковь. Умираем в молитвах день и ночь. Мы можем это делать, но иной раз не хочется это делать и  хочется отдать время себе.

1-е Тимофею 5:6-10
«6. а сластолюбивая заживо умерла.
7. И сие внушай им, чтобы были беспорочны.
8. Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
9. Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа,
10. известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу».

Сластолюбивая - это относиться к тем людям, которые больше думают о себе, чтобы было себе удобно, Проводить время как хочется, тратить время на себя. Время уходит не служение другим, а только на себя. Они не могут быть плодовитыми. Такие не могут умирать, чтобы быть плодовитыми. Те, которые отдают больше времени для себя, для своего наслаждения, то есть не для Бога, то они умерли заживо, распнули Христа в себе. Такие не могут дать жизнь другим, а только берут, но не отдают. В таком жизни нет, он вроде есть в церкви, все слышит и понимает, но не умирает в том, чтобы познать Господа. Когда ты принимаешь сеять, и делаешь это  сразу – это и есть умереть для себя.

«Примерными вдовицами» не рождаются. Человек не рождается с таким характером. Все привычки, что в нас есть, были приобретены уже давно и сейчас все делаем автоматически. Обольщение собственной похотью – стали как одно целое с ней, то, что делается до сих пор автоматически, иной раз делается и по сей день. Мы умираем для злых дел, для похотей, идет омертвление тогда, когда принимаем решение сеять. Дома мы все хорошие. Но известие значит, что человек служит вне дома. Для  того, чтобы служить вне дома, нудно действительно в чем-то умереть для себя, лишний раз нужно подумать о другом человеке, помолиться, попоститься, послужить другому человеку. Об этом никому не нужно говорить, ты делаешь это пред Богом как свою часть, а Он уже будет делать Свою часть пред всеми остальными.

Принимать странников. Не все принимают людей в свои дома, гостей к себе. Но Бог говорит быть страннолюбивыми. Значит  нужно выделить время, средства, внимание уделить. Люди иногда боятся приглашать к себе в дом и не хотят. Но если двери закрыты, человеку сложно доверять Богу. Если человек может доверять человеку, это помогает доверять Богу.

Умывать ноги святым - помощь близким, служение братьям и сестрам. Господь сказал, если ты хочешь, чтобы были дружелюбны к тебе, нужно посеять в другого человека, умирать для других. Но люди закрываются в своих проблемах, не хотят знать о проблемах других - такие еще не умерли для Христа. Характер Христа -умирать для других людей. Умирать - отказаться о какой-либо черты характера в себе, чтобы больше приобрести больше познаний Господа, отказ от чего-то в своей жизни - таким образом лишаем силы дьявола в своей жизни. Господь начинает возрастать.
Бог начинает поднимать и нести через тебе Евангелие. Если ты не ревнуешь об этом, не задумываешься для чего тебе умирать, то ты еще раб сатаны. Сделайте для себя вывод. Что бы вы хотели видеть в своей жизни? Господь сказал, что мы -царственное священство, мы должны нести Евангелие, путь ко спасению. Пусть слово в наших устах будет слово Господне, отвращает от идолов, в силе Духа Святого. И для этого тоже нужно умирать, заплатить цену, как Иисус заплатил, чтобы мы сегодня жили. Он ожидает это от нас, Он ревнует об этом. Просите Бога, чтобы Он показал как тебе нужно двигаться, что нужно делать, с чего начать. Нужно пройти через смерть. И прежде всего это будет омертвление чего-то в твоей жизни, чтобы сила дьявола ослабевала, власть Господа возрастала. Когда ты умираешь, ты снова и снова посвящаешь свою жизнь Господу. Должны быть искренними в том, что говорим Богу.

Евреям 6:7-8
«7. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8. а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение».

Если каждый раз насыщаться от Господа, Он будет напоять, и ты будешь приносить множество плодов. Бог за нас не выберет семя, выбор семени за нами. Но если не отказываешься от "терниев", то семя не будет приносить плод. Мы должны платить цену. Нужно умирать и с помощью Божьей культивировать это семя.
Хотите быть плодовитыми? Чтобы ослабевал дьявол в нашей жизни? Когда умертвляем себя, силы дьявола ослабевают, и каждый из нас увидит великое освобождение, увидим мощное движение Духа Святого. Мы будем платить цену, будем умирать для греха и подниматься для новой жизни ради других людей.
14.02.2016 Наталья Никогосян