Испытанная вера


Послание к Евреям 11:6
6. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Приходим и верим-молимся. Господь говорит, что испытает веру нашу, действительно ли мы верим.

1-е Коринфянам 3:13-15
13. каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Господь говорит о вере много. Нужно поверить в то, что говорит Бог. Движение по вере будет тогда, когда она будет испытана.
Каждое дело обнаружится. Дело не о компании людей, а о каждом человеке, то есть обнаружиться дело каждого. Испытана будет лично вера каждого,  лично за себя каждый будет давать ответ. Не опирайтесь на то, как движутся другие люди в Боге, а на то, как ты сам возрастаешь. Если ты хочешь возрастать, то вера  должна испытана, она должна быть твердая.
На этой земле у нас есть враг, у него есть своя позиция. Сатана будет приходить к верующему человеку с целью совращения наших путей, чтобы отходили о того, в чем Господь сегодня поднимает, чтобы отказаться от всего того, что есть от Бога. Богу можно угодить только верой. Нигде не написано, что можно угождать молитвами, жалобами, слезами, но только верой, что Он всемогущий, что Он действует в твоей жизни. Все будет проходить посредством только своей верою.

2-е Тимофею 4: 16-18
16. При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
17. Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники; и я избавился из львиных челюстей.
18. И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава во веки веков. Аминь.
Все начинается двигаться по вере. Тимофея оставили, когда он благовествовал. И у Павла тоже такое было, поэтому он поддерживает Тимофея.  Благовестие наш образ жизни. Мы живем в семье - это благовестие. Мы идем на работу - наш образ мышления, наши действия - это благовестие. Не всегда люди будут принимать тебя, но Господь будет укреплять тебя.

Иисус Навин 1:1-5

1. По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву:
2. Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым.
3. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею:
4. от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши.
5. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя.

О Иисусе Навине  мы узнаем только тогда, когда народ подошел к обетованной земле. Когда люди выходили из Египта, акцент был на Моисея и на Аарона. Мы видели как Моисей двигался с Богом, видели как Бог благословил Аарона, как поднялись Левиты. Иисус Навин же был на втором месте, он просто жил с помазанником и учился веровать Богу. Бог смотрит на каждого, Бог пойдет в ваши дома, на работу, туда, где будете вы, и чем будете заниматься, и на чем стоит ваша вера.
Моисей умирает, его никто не находит. Господь говорит лично Иисусу. Моисей - авторитет. Как люди пойдут за Иисусом? Иисус помощник Моисея, но вокруг Моисея были и другие помощники. Господь всегда видел его веру, его сердце.
Каждый из нас возрастает, Бог поднимает. Он всегда будет идти с нами, с каждым из нас. Жизнь каждого в Его руках. У каждого есть свое предназначение. Через испытание веры, Господь будет вести туда, где множество плодов для нас.
На каждом этапе жизни, вера будет испытана. Тем самым утверждается, что сила твоя в Господе.
Предназначение у Иисуса Навина – вести весь народ в землю обетованную. Каждый призван Богом для того, чтобы вести людей из «египта» в землю обетованную.
Когда созидаемся в вере, Бог ожидает, что будем укрепляться Им, а не своими силами, своими разумом. Вера будет укрепляться с помощью Божьей силы и славы.
Иисус Навин 1:6-9
6. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
9. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

Когда, кажется, что все не так как планировал, будь тверд. Ради других людей. Бог одно и тоже по несколько раз говорить не будет. Только когда есть колебания и волнения  у человека. Нам нужно в течение всей жизни быть твердыми и мужественными, стоять крепко в вере. Все будет сделано, чтобы мы были и колеблющимися,  и сомневающимися. Но Бог твердо напоминает, что Он пришел, чтобы мы знали истину, что у Него есть план лично для каждого, чтобы утверждаясь в вере, выводили народ в землю.

Римлянам 8:29-31

29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Бог сделал все, чтобы призвать тебя. Он все сделал, чтобы ты знал, что у Бога есть план для тебя лично. Дьявол делает уловки, чтобы отходили от Бога, от истин Его слова, чтобы были недольными. Бог призывает нас быть разумными людьми, но не глупыми, уйти с этого пути. У каждого есть предназначение, путь от Бога.
Нет никчемных людей, Бог говорит, чтобы веровали в то, что Он есть. Дьявол же делает все, чтобы отошли и не исполнили того, что Господь предназначил. Но, чего бы не было в твоей жизни, укрепляйся Господом, ищи лица Его. Он будет созидать тебя, чтобы ты был благовестником там, куда призвал тебя Бог.

1-е Коринфянам 15:58
58. Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.

Всегда пребывайте в вере, каждый ваш труд не проходит тщетным пред Богом. Он хочет, чтобы мы были тверды и мужественными.  Вера будет испытана, испытана внутри каждого -наша вера, наша надежда, наши размышления. Ты тот, через кого Господь будет спасать народ.
 
17.01.2016 Наталья Никогосян

mp3. Аудио проповедь
Испытанная вера