Стремлюсь к высшему званию (3 часть)


Не всегда слово, которое мы слышим, превращается внутри нас в то, во что должно было превратиться.
Мы живем по законам той страны, в которой находимся. Если жить в одной стране по законам другой страны, то государство имеет право лишить его гражданства. Если бы мы были гражданами этой земли, то умерли бы вместе с ней. Но мы, благодаря Иисусу, являемся гражданами Царства небесного, имена наши вписаны в книгу жизни. Но есть такие моменты, что они могут быть выписаны из нее. Способен ли духовный закон изгладить имена наши, если мы поступаем не по гражданству неба? Граждане неба подстраиваются под образ Христа.
Самое страшное - это потерять отношения с Богом, не слышать Его. Все, чтобы каждый из нас не делал без Него, впустую. Не каждый верующий задумывается о своем будущем. Каждый живет тем, кем он видит себя сегодня.

Галатам 4:1-4:
1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4. но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону…
Все были порабощены вещественным началом мира. Есть процессы в мире, в которые вовлечен каждый человек - суета, вечная беготня. Это сделано преднамеренно, в надежде. Она дана не просто, чтобы успокоить, а чтобы привела к ответу, найти покой. Нам нужно откровение от Бога, иначе будем жить только надеждой. Все, что в мире ценилось, считалось приоритетным. Мы все некогда были рабами вещественных начал мира. Когда наступила полнота времени?

Галатам 4:6-9:
6. А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7. Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8. Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9. Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Бог дал Духа Сына Своего, поэтому мы взываем к Нему, как к Отцу.
Сквернословие, к примеру, - является рабством вещественных начал мира. Тем, кто не познал Бога, свойственно "разговаривать" нецензурной бранью. Но когда Христос пришел в нашу жизнь, Он освободил от рабства греха.
Человек, который движем вещественными началами мира, есть раб. Бог всегда пытается вытянуть нас из этой тьмы, из того, что диктует нам мир, от того, в чем мы мучаемся.
Почему Иисус переименовал Симона (Камыш) в Петра (Камень)? Чтобы не жил так, как жил до этого. Кем ты себя знаешь, осознаешь, ты так и живешь. Если просто слышать, что ты ребенок Бога, но не осознаешь этого, то будешь находиться в рабстве этого мира. Верующий, не осознающий себя ребенком Бога, будет страдать. Проблема состоит в том, что ты не можешь понять кто ты.
Все нуждаются в откровениях сынов Божьих. Почему в слове говориться о том, что если как морской песок будем, то малый остаток спасется? (Римлянам 9:27: А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется…)
Почему говориться к семи церквям: "знаю твои дела"? (Откровение 2:2,9,13,19; 3:1,8,15)
Каждое наше дело, слова, мысли - все известно на небесах. Неужели мы не боимся, что наши имена могут изгладить из книги жизни? Господь пытается уберечь Своих детей от конца. Там что-то страшное, раз Он пожертвовал Своим Сыном, чтобы мы не попали туда, а жили. Идти против Бога невозможно. В любой момент может оборваться жизнь. Страшно не в каком возрасте человек ушел, а куда он ушел и что с ним будет. Нам дана великая благодать нести Его Царство по этой земле.

1-е Петра 4:1-2:
1. Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2. чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.

У каждого бывают трудности. Как верующие, братья и сестры, помогают друг другу. Но как только проблема проходит, человек самоутверждается в мире. Когда была проблема, человек искал Бога в этой проблеме, но как только проблема уходит, человек уходит в мир. Но все, что мы делаем, записывается. Помните, кто вы.

1-е Петра 4:3-7:
3. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
4. почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
5. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
7. Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.

Всякому человеку, делу, распутству, злословию, пьянству есть начало и конец. Не приближайте к себе земной конец. Жизнь нам дана, чтобы прославить Его Святое Имя, утверждать Его Святое Царство. Живем Господом, Им усыновлены и спасены, уже не рабы, но дети Бога.

Деяния 19:15:
Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

Почему бес поставил их в один ряд? Потому что они были сынами Бога. Нам дана такая сила, такие обетования, дары! А что мы с этим делаем?
Мы призваны жить в вечности на небесах с Господом. Пересмотрите свой образ жизни, подражайте Господу, а не миру. Возрастайте, поднимитесь в Духе! Для нас честь быть