Постоянное и активное следование Слову Божьему - это твоя вера.


Притчи 4:20-22
 
«20. Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
21. да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
22. потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его».
 
Внимать- значит изучать Его и следовать Ему.
 
Ты должен постоянно пребывать в слове Божьем, ты должен учиться постоянно пребывать в нем, не просто читать слово, а изучать внимательно, раздумывать как оно движется. Так только мы сможем понимать и слушаться Господа.
Мы падаем, и слово Божье выпадает из нашего поля зрения. У нас у всех есть дети, жены, мужья, работодатели, коллеги, мы будем с кем-то сталкиваться в своей жизни. Чтобы мы проходили достойно обстоятельства в жизни, в нас должна быть вера. Мы не сможем двигаться дальше, если не сможем преодолеть простые житейские вопросы. Бог дал нам ключ, чтобы быть победителями в своей жизни - слово Свое. В каждом из нас возрастает вера с помощью слова Божьего. Если во время молитвы поднимаемся все выше и выше, если есть вера, то будем чувствовать уверенность в решении всех проблем, уверенность, что проблема решиться, потому что знаем к Кому приходим. Как это получается? Через пребывание в слове, двигаясь в нем. Застой в жизни христианина бывает тогда, когда начинает он заниматься своими делами. Если не следовать слову, будете принимать во внимание все, что происходит вокруг - приметы и так далее.
Многие приходят к Богу в страхе, не благодарив Бога за обетования, а только звучит молитва-жалоба или упрек Богу -  такая молитва будет разрушать все действия Бога в жизни каждого, это называется неверием, то есть человек не пребывает в слове Божьем. У такого человека нет веры.
Если сегодня слово не живет в твоем разуме, сердце, плодов не будет.
 
Послание к Римлянам 4:19-21
 
«19. И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
20. не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21. и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное».
 
Вера сама не придет. Вера приходит от слушания (Послание к Римлянам 10:17). Вы должны пребывать в слове, тогда она начнет действовать. Слово должно жить внутри, мы должны жить словом.
Не изнемогши - значит, что человек себя питал этим словом. Все будет сделано для того, чтобы украсть слово. Но если мы продолжаем себя питать, то это как раз "не изнемогши в вере". Апатия, депрессия приходят потому, что истина не живет в человеке. Истину нужно подпитывать, умаляться, читать слово Божье. О чем помышляете вы? Чем вы питаете сегодня свой мозг? Слово - семя, враг приходит сеять и Бог приходит сеять. В нашей воле, что должно сегодня жить в нас, какое семя будет посеяно. В тебе должна быть вера, для этого слова Божьего должно быть  больше в твоей жизни. Храните свой мозг, не думайте о негативных мыслях, не думайте негативно в отношении людей. Иисус пример для нас, если мы хотим иметь плоды. Авраам не помышлял, что Бог сделал бы что-то плохое для нас.
Каждый из нас является хозяином своего разума. Учитесь не думать о том, что у вас сегодня есть, если что-то не получается, но не думайте и помышлять о негативном, но молитесь о том, что Бог силен изменить всякую ситуацию, благодарить за все, даже за то, что тебе причинили боль. Иисус неся крест, говорил, чтобы не плакали о Нем, но о себе (Св. Евангелие от Луки 23:28). Нужно учиться у Него многим вещая. Как Он размышлял, как Он действовал, как он учил - Он наш первый учитель. Бог много поместил историй в Своем слове. Он показал как быть победоносным и как можно "свалиться" вниз. Каждый из нас может читать, может анализировать. Если же не умеешь, то учись.
Авраам не поколебался в обещании Божьем. В Библии все обетования для каждого из нас. Факты могут говорить иное, но Бог сказал в свое слове - это и есть вера. Это не разовый всплеск эмоции. Авраам не ходил и не маялся, но благодарил Бога за несуществующее как за существующее. Чем наполнено твое сердце? (Первое послание к Коринфянам 15:34: Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога) Нужно прилагать усилие, чтобы слово жило, стараться прилагать усилия к тому семени, что дал Бог.
 
Исайя 55:11
 
«11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».
 
Читайте, что Бог сказал о каждом из вас, о церкви, чтобы слово это жило в тебе. Если ты считаешь себя учеником Иисуса Христа, учитесь от Него. (Послание Иакова 4:6: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать). Бог для нас уже все сделал. Ты читаешь слово для себя, не для кого-то другого вокруг себя. Каждый сам за себя даст ответ, что сделал ты с тем словом, которое Бог дал тебе, что сделал со своими знаниями. (Послание Иакова 2:26: Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва) Если Бога нет, то в том месте разруха. В том месте, где пребывает Бог - "озеленение".
Если внутри есть слово Божье, внутри есть вера. Если будем исполнять слово Божье, то будем двигаться по вере, значит слово Божье начинает проявлять плоды.
 
Послание к Римлянам 10:10
 
«10. потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению».
 
Св. Евангелие от Луки 6:45 «…ибо от избытка сердца говорят уста его»
 
Притчи 18:21 «Смерть и жизнь — во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его»
 
Иеремия 48:10 «Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!»
 
Нужно правильные вещи говорит на свою жизнь, на других людей. Слово Божье тест для каждого. Если живет слово внутри, то становимся разборчивыми в словах, которые говорим в быту (Послание к Ефесянам 4:27 и не давайте места диаволу). Дьявол всегда на страже. Но из-за своей небрежности мы позволяем себе говорить лишнее. Но ты должен расти из года в год, а не стоять на месте.
 
Послание к Евреям 11:17-19
 
«17. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18. о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование».
 
Авраам подчинил себя слову Божьей и одержал победу. Аврааму был искушаем, он вел своего сына на заклание. Сатана будет подходит всегда, пока живем на этой земле. Не Бог нас искушает (Послание Иакова 1:13). Авраам все равно принес жертву, он сохранил обетование, он приложил усилие, чему и нам нужно учиться. Вера приносит плоды. Держите то слово, которое Бог сегодня говорит, не позволяйте дьяволу красть эти обетования у вас. Вам нужно стоять и держать слово. Когда живешь верою, тогда увидишь плоды. По-другому не будет. Бог поставил Свое слово выше Имени Своего (Псалтирь 137:2). Он поднимает нас из темноты в свет.
Мы должны подниматься выше всего, что происходит вокруг. Бог силен воскресить то, что у тебя омертвело. Не ты это сделаешь, Но Бог сам все сделает, делайте только то, что Он просит.
 
Послание Иакова 1:23,24
 
«23. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24. он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он».
 
Почему Бог делает этот пример?
Мы должны замечать, как Бог нас преображает, потому что Бог меняет нас. Зачем на Него говорить негативные слова? Тебе нужно возрастать и быть примером.
Исследуя Слово Божье, мы можем, как в зеркале увидеть - кем мы должны стать в Господе и кем мы являемся сейчас.
 
Послание Иакова 1:25
 
«25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии».
 
Если у тебя небрежное отношение к слову, ты не изменишь жизнь свою, потому что не сможешь двигаться. Ничего сложного нет, нужно только пребывать в слове Божьем, нужно захотеть прилагать усилия.
 
 Наталья Никогосян 29.05.2016