Семя приносит плод


Бытие 8:22
«22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся».
Господь озвучил Свой закон для всей земли. Если мы могли говорить, что законы меняются, то здесь, в самом начале, Он постановил для всех без исключения этот закон. Закон сеяния и жатвы.
Вся наша жизнь это посев. Если сегодня сеем, значит придет время для жатвы. Ничего не прекратится. Семя сеется постоянно. каждое семя приносит плод.
1-е Коринфянам 15:36-44
«36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38. но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43. сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное».
Любое тело имеет зачаток, семя. У человека не могут родиться животные, а у животного - люди. Когда смотрим на семя, не видим еще тело, которое вырастет, но одно заложено в этом семени. Все, что человек сеет, в свое время пожнет.
Галатам 6:7
«7. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет…»
Нельзя Бога укорять в чем-то и обвинять  Его. Что человек сеет, то и пожнет. Наши разговоры, мысли, реакции - это все имеет семя, семя духовное. Придет время и семя принесет свой плод.
Было время, когда не знали Господа, и приходили разные негативные вещи, не знали еще много вещей. Но когда пришли ко Христу, отверзаются постепенно наши глаза, Господь помогает, чтобы мы росли, были не глупыми, но разумными.
Нужно учиться заставлять себя делать правильный посев, правильные слова говорить в свою жизнь, правильно размышлять. Все имеет свой плод. Если ожидаем благословение, то нужно сеять слова благословения. Если сеем негативное, недовольство, то и будет. Что посеешь, то и пожнешь.
Так много разлада в семейных отношениях, люди не могут уживаться друг с другом, потому что люди не могут оставить свои старые привычки. Ничего не измениться до тех пор, пора человек не начнет исполнять закон, который Господь озвучил для всей земли.
Галатам 5:22-23
«22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона».
Плод. Если говорится о плоде, значит, было семя. Если хотим иметь плоды духа, то должны и сеять соответствующие семена. Когда ты хочешь иметь любовь, то должен сеять любовь. Сложно. Любовь не эмоция.
1-е Коринфянам 14:1
«1. Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать».
 Достигать любовь нужно семя за семенем. Если хочешь получать плод любви, научись сеять любовь.
Радостное сердце врачует. Когда человек радостный, он много чего делает, ему много чего дается. Какой должен быть посев, чтобы иметь радость? Радовать других. Просто так. (Деяния 2:46 «46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца…») Если даже будут приходит огорчения, то они не навредят, потому что внутри тебя есть радость. Нужно учиться давать людям от себя радость.
Как иметь мир, если не несешь мир в жизнь других людей? Как можно  нести мир? Не раздражать, «сглаживать» углы, "чтобы не вспыхло пламя". Когда есть мир, обстоятельства, приходящие в твою жизнь, не будут расстраивать тебя. Чтобы вырос хороший плод, нужно посеять, быть миротворцем.
Чтобы быть терпеливым, нужно сеять терпение. Быть терпимым с данным человеком, в данной ситуации, молиться Господу. Тогда получишь плод долготерпения. Человека, имеющего плод долготерпения, не так просто и "вывести из себя". Воспитывайте себя, чтобы не быть вспыльчивым.
Чтобы благость была, нужно делать добрые дела.
Чтобы иметь милосердие, нужно выступать за других людей, помогать, общаться с теми, кто нуждается.
Вера также имеет семя. Когда начинаешь сеять, начинаешь возрастать - это происходит поэтапно. Живите и воспитывайте веру, а Бог будет вести, чтобы поднимались. Господь не оставит и не покинет.
Матфея 11:29-30
«29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».
 Бремя Господа легко. Господь кроток и смирен сердцем. Кротость не позволяет смотреть и общаться с людьми с высока. Мы стоим пред Богом, а не перед людьми.
Когда семя за семенем будем сеять воздержание, например, где-то промолчать, Господь доверит что-то большее. Он будет знать, что уже не подведешь.
Матфея 7:12
«12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».
Если даже кто-то что-то говорит и делает вам плохо, не поступайте также.
Если хотите, чтобы спаслась ваша семья, сейте спасение в других людей: через свою жизнь, вашими разговорами, вашими делами. Если не говорим никому слово Божье, то и спасения не будет.
Амос 9:13
«13. Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград — сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут».
Ты принял решение изменить свою жизнь, и начинаешь сеять доброе семя. Если жатва пришла негативная, как плод предыдущих посевов, то не унывай, а тут же пожни этот плод и посей доброе семя.