Служи Господу с весельем и радостью

Мы знаем сегодня Самого Бога, Творца неба и земли. У нас есть привилегия не просто знать Его, но и быть Его детьми. Великое благословение на каждом из нас.
Первые дни наши во Христе мы слышим, что мы должны возрастать. Все же хотят возрастать духовно, больше познавать Господа? Нам нужно знать Его лично, мы хотим иметь помазание от Него, обетования от Него.
 
Книга Второзаконие 28:47-53
 
«47. За то, что ты не служил Господу Богу твоему с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
48. будешь служить врагу твоему, которого пошлет на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
49. Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь,
50. народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши;
51. и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя;
52. и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей, которую Господь Бог твой дал тебе.
53. И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь Бог твой дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой)»
 
Все это за то, что ты не служил Господу с веселием при изобилии всего. То есть, если есть изобилие, мы служим. Как же служить Господу, если нет изобилия? Бог отвечает за Свои слова. Бог исполняет все по слову Своему. Мы должны жить в соответствии со словом. Есть ли сегодня изобилие у всех нас? Обратимся к слову. Если мы родились свыше, все наши ответы в слове Божьем.
 
Второе послание Петра 1:3,4
 
«3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью…»
 
Нам даровано ВСЕ. Если Бог сказал все, значит все. У нас есть все для жизни и благочестия. Не только пребывать в благах, но и пребывать в чести. Что мешает нам иметь все? Нужно разобраться в себе. У Иисуса, когда ходил Он на земле, не возникало таких проблем, у Него все было, все потребное - и налоги чем заплатить, и еда на всех,... Давайте разрушать твердыни в нашем разуме!
Служить - работать, трудиться пред Господом. Наша жизнь - служение пред Богом. Есть множество аспектов служения пред Господом. Служение также - принуждать и заставлять себя работать. С такими вещами же сталкивались? Речь не только о служении в церкви. Наше служение во всем.
Веселье - торжество внутри тебя, то есть служение - это торжественная часть пред Господом.
Радость – благо и добро. Сегодня мы пред лицом Господом, сердце наше должно быть наполнено благостью и добром, то есть не снаружи все это, а внутри каждого из нас.
Сердце – ум и разум, все через него пропускаем.
Изобилие - множество и полнота в твоей жизни.
Если не служим пред Господом в радости и веселии при изобилии всего, то нас настигают все вещи, которые описаны в книге Второзаконие 28:48-68.
Если возьмем себе это слово "служить", то будем более ответственно относиться ко всему, чтобы мы не делали. И после будут соответствующие плоды. Нужно учиться служить, находиться в служении пред Господом. Вольно ли не вольно, будешь обращаться к Писанию с вопросом -  действительно ли служение устраивает Господа? Служение матерью устраивает Господа? Служение жены или мужа устраивает ли Господа? И так далее. Термин "служение" помогает тебе воспитывать и устроять себя.
Прежде всего, каждый из нас имеет призвание христианина, нести слово Господа.
 
Св. Евангелие от Луки 16:10
 
«10. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом».
 
Господь говорит обетования большие. Мы видим, что благословенны. Все начинается с малого. За каждым большим, есть большая ответственность. Когда человек приходит к Богу, самыми "эффективными" становятся те, которые учатся. Малое начинает возрастать в великое. Имейте огромное желание служить пред Богом.
Служи Господу в радости и веселии при изобилии всего. Когда мы служим, нам не нужно "бегать" за благословениями, Бог сам будет прилагать все необходимое. Совершенствуйте свое служение.
 
Св. Евангелие от Луки 19:17
 
«17. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов».
 
Начинайте приумножать все, что Господь дал каждому из нас. Многие хотят иметь призвание, но Бог не поставит сразу на что-то великое, пока не научитесь служить в радости и веселии, без ропота и сомнений. Бог смотрит в сердце каждого из нас. Мы хотим многого, и хотим сразу, но не получится сразу. Мы носим Имя Христа, и если на маленьких действиях мы делаем ошибки, и их не так заметно, как если бы сразу была дана большая ответственность и если что-то случится не так, будет падение, и, прежде всего, пятно ляжет на Христа, на церковь. Ответственность должна возрастать. Когда служим, должно быть внутреннее торжество, должна быть внутренняя подготовленность. Относитесь внимательнее к тому служению, что Господь дал. Прежде всего, это относится уже к служителям, которые служат в церкви. Вы служите пред Богом, а не пред людьми, служите так, как говорит Господь.
 
Аггей 1:4-11
 
«4. а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?
5. Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
6. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька.
7. Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
8. Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
9. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. — За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.
10. Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений.
11. И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд».
 
Церковь должна возрастать. Устрояйте дом Господа. Бог смотрит на каждого как на служителя церкви. Когда служишь, ты будешь познавать Бога, начинаешь искать Его лица, пребываешь в Его слове, и тогда начинаешь возрастать в духе. Ты - слуга пред Богом, ты должен разбираться в слове. Каждый служитель должен иметь плоды, мы не можем встретиться с Господом с пустыми руками. Служи пред Господом с веселием и радостью. В нас должны видеть Господа.
Мы отличаемся от людей. В их жизни, кажется, все так же как и у нас, но мы - христиане, у нас есть отличие, мы - служители Бога, у нас есть свои обязанности пред Господом.
 
Аггей 2:5-9
 
«5. Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!
6. Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
7. и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.
8. Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.
9. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф».
 
Это пророчество на нашу нынешнюю церковь. Господь сказал, служить Ему. Пусть в твоем сердце будет торжество и благость и не будет в твоей жизни проклятий. Иисус нас освободил от проклятий, но их можно приобрести, к сожалению.
 
Книга Второзаконие 27:26
 
«26. Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь».
 
Определите свою жизнь на служение Господу, с большим желанием, с веселием пред лицом Господа. Мы может делать все то, что по силам нашим, не принужденно. Если служить для тебя бремя, разберись.
17.04.2016 Наталья Никогосян