Прославление

На протяжении всей Библии есть очень много стихов, говорящих нам о прославлении Бога. Мы видим, что в Израиле это было особенное служение во времена Ветхого Завета. Самое большое наследие в этом вопросе оставил Давид, царь израильский. У нас есть большое количество псалмов оставленных Давидом.

Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его… (Псалтирь 104:1)

Очень много мест Писания призывает нас славить Господа. Во время прославления рушатся все оковы проблем, связывающих нас. Когда прославляется наш Бог, Он начинает действовать в наших жизнях. Есть одна история в Новом Завете, в которой даже оковы физические разрушились благодаря прославлению (Деяния, глава 16):

Павел и Сила попали в тюрьму из-за проповеди Евангелия, и ночью вместо того, чтобы плакать и жаловаться, они славословили Бога и узники слушали их. Что случилось дальше?

Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. (Деяния св. Апостолов 16:26)

Также, Библия учит, что псалмы назидают нас. Назидают, т.е. учат, наставляют. Когда мы поём псалмы, мы размышляем о Господе, о Его величии, вспоминаем о делах Его. Всё это действительно помогает нам.

В Ветхом Завете были специально назначенные служители, которые прославляли Бога.

И поставил на службу пред ковчегом Господним некоторых из левитов, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Господа Бога Израилева… (Первая книга Паралипоменон 16:4).

В Новом Завете уже нет левитов, но есть служители, которые помогают людям прославлять и поклонятся Богу. Есть множество прекрасных песен, псалмов, которые воспевают Господа. Во время прославления вся церковь славит Бога, а группа прославления просто ведёт и помогает людям войти в состояние хвалы и поклонения. Также как Давид использовал все возможные в то время инструменты, чтобы на них играть для Бога, также и мы используем современные инструменты – барабаны, клавишные, электрогитары. Главное, чтобы музыка для Бога была красивой. Наше желание - играть так, чтобы Небеса опускались и люди открывали свои сердца для Господа, чтобы их жизнь менялась и пути выравнивались. Наша цель – угодить Господу своей хвалой.