Почему протестанты не молятся святым или деве Марии?

В Новом Завете Господь Иисус дает четкое определение, как и Кому нужно молиться: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе…» (Евангелие от Матфея, 6 глава, 9-10 стихи);
«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю», - говорит Господь Иисус в Евангелии от Иоанна, 14 глава, 13-14 стихи.
В Писании нет примеров, где кто-либо молился бы Марии или святым. Библия запрещает обращать молитвы к людям, которые умерли, даже к христианам, находящимся в раю. Это написано в книге Второзаконие, 18 глава, 10-12 стихи: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых, ибо мерзок пред Господом всякий делающий это…». Еще одно доказательство этому описано в Библии, где Бог осудил Саула за то, что тот вызвал святого Самуила после его смерти через волшебницу. «И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?» (1-ая книга Царств, 28, глава, 15 стих), «Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа, за то Он и умертвил его…» (1-ая книга Паралипоменон, 10 глава, 13-14, стихи). Отсюда видно, что Господь желает, чтобы каждый молящийся обращался лично к Нему, не прибегая к помощи посредников – людей или девы Марии, есть только один Посредник между Богом и человеком – Господь Иисус Христос, Который принял на Себя смерть на кресте, чтобы очистить каждого от грехов посредством крови и примирить человека с Богом. Мария же была прекрасным примером христианского послушания Богу, ее благочестивая жизнь привлекла внимание Бога, и она была избрана быть матерью Иисуса. Но и Мария, как и каждый из людей, живущих на земле, не была безгрешна, так как в Евангелии от Луки, 1 главе, 47 стихе, она назвала Бога своим Спасителем: «И возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моем». Протестантская Церковь молится Богу Отцу во имя Господа Иисуса Христа посредством Духа Святого.